Тхэквондо ВТФ остаётся в олимпийской семье!

Тхэквондо ВТФ сохранил свою позицию в Олимпийской семье.

Международный олимпийский комитет выбрал сегодня тхэквондо как один из 25 основных видов спорта к летним Олимпийским играм 2020 года. Из списка нынешних 26 видов исключили спортивную борьбу, которая теперь пополнит список семи кандидатов, ждущих добавления в олимпийскую программу 2020 (бейсбол/софтбол, карате, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу).

Вот официальное заявление, опубликованное на официальном сайте Олимпийского движения:

Исполнительный комитет (ИК) МОК сегодня согласовал 25 видов спорта, которые он будет предлагать 125-й сессии МОК для утверждения в качестве основных видов в 2020 году летних Олимпийских игр.

В списке 25-ти присутствуют следующие: легкая атлетика, гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука , триатлон, парусный спорт и волейбол.

ИК рекомендовал исключить спортивную борьбу, возглавляемую Международной Федерацией стилей борьбы (FILA), из перечня основных видов спорта. Борьба присоединится в шорт-лист к остальной семёрке, — бейсбол/софтбол, карате, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу, — претендующей на включение в программу Олимпийских игр 2020 в качестве дополнительного вида спорта.

Эти восемь видов планируют выступление перед Исполнительным комитетом на его заседании в Санкт-Петербурге (Россия), в мае. ИК должен выбрать, какой из них рекомендовать 125-й сессии МОК для включения в качестве дополнительного вида спорта в программу Игр 2020 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверка на бота *

Яндекс.Метрика